注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏上全新旅程,去发现未知的美丽!

全身心投入,倍享工作与生活的双重精彩!

 
 
 

日志

 
 

听黎加厚教授《互联网+与课堂教学的变革》  

2016-01-08 09:40:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听黎加厚教授《互联网+与课堂教学的变革》有感

怀化市会同县机关幼儿园   甄银华

    2015年12月19日,坐上凌晨3:00的火车从家乡会同来到美的张家界,有幸参加中西部项目教师工作坊研修“能力提升工程”种子教师研修幼师4班为期一周的培训。

    因为路程的关系昨晚没能赶上结实小伙伴们的“破冰行动很是遗憾,但是今听了陈莎老师、李湘老师、黎加厚老师的的讲座让我第一天就品尝了“信息化教育”精神大餐

    特别是上海师范大学黎加厚教授关于"互联网+与课堂教学的变革"的讲座,我很震撼。一首《套马轩》让我觉得黎加厚教授虽然年长,但是拥有18岁的心态。接下来的教师即兴编舞,欢快兔子舞,土家摆手舞所有学员参与其中,整个就是舞林大会。轻松过后黎加厚教授采用“微屏幕”和我们互动,充分调动了所有学员的学习兴趣,随后黎加厚教授生动地向我们宣讲互联网时代变化和创新教育,循循善诱地指出在这个高科技时代,国外翻转课堂和可汗学院传入国内教育界,开展电子书包、云计算辅助教育学技术支持下的教学结构性改革实验,促使我们课堂教学从过去灌输式、被动式、以知识传递和考试为中心的教学模式,转向新型的个性化教育方式,真正实行“以人为本”的教育理念。 

    黎加厚教授用大量的ppt《你知道吗》向我们展示了所身处的快速变化的世界,知识的不断更新,同时他给予了我们丰富的教育资源信息,用各种视频展示了学习成果。

    通过听黎教授的讲座,我觉得我必须:要培养我园老师的全新思维,营造有创新的教育环境、培养有创感的教师我想:作为教师必须改变自己专业成长模式,从关注孩子成长和发展来促进老师自己的发展,要让孩子成为用行动学会反思、认知建构环境、学习和实践的共同体。

听黎加厚教授的讲座总觉得时间过得太快,短短的三个小时不知不觉中就结束了,但他却带给我们快乐和思考。亲爱的老师们,让我们共浴信息化时代的春风,在挑战中成长,在历练中欢笑,在竞争中进取,与时代同行。

 听黎加厚教授《互联网+与课堂教学的变革》 - 卉儿 - 踏上全新旅程,去发现未知的美丽!


 

                            

  评论这张
 
阅读(832)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017