注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏上全新旅程,去发现未知的美丽!

全身心投入,倍享工作与生活的双重精彩!

 
 
 

日志

 
 

会同县机关幼儿园十二月份督导工作总结  

2016-01-06 15:54:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  会同县机关幼儿园十二月份督导工作总结

 

  一、行政事务

  1.接受了县教育局幼儿园工作的督查。为了全面提升保教管理质量,12月中旬,我园接受了县教育局幼儿园工作督导小组的督查,通过参观园舍环境、察看资料、教师问卷访谈等,督查人员对我园的办园水平和保教管理质量提出了中肯的意见。结合督导反馈意见,园部组织各条线人员自查在保教管理方面存在的问题,针对问题提出整改措施,做到精细化管理,从而有效提高办园质量。

  2.开展师德学习,提升师资素养。12月,我园组织全体教师进行了师德师风培训,通过学习,深刻理解了“师德为先、幼儿为本、能力为重、终身学习”的基本理念,对“专业理念与师德、专业知识、专业能力”有了基本的了解,并依次标准来提高自己的专业素养和专业能力,做一名合格的幼儿教师。同月下旬,评选了师德标兵。

  3.组织政治学习,关注社会动态。12月下旬我园组织教师一起进行了政治学习,学习了“三严三实”、“四风”等,让人感受到自律的力量,更品味到民生的厚重。

4.做好师德师风年度考核工作。根据要求,园内成立了考核领导小组,考核小组根据每个教师一年来师德表现做好考核工作,推荐2015年度师德先进个人。

5.加强了保教工作的常规检查,细致工作管理。

  二、教育教学

  1.加强课堂教学研究,开展有效教学。以督导为契机,各组老师在年级组长的带领下,开展了“研讨课”活动,园内行政人员一同参与。针对“音乐教学”及“美术教学”在观课的基础上各组组织教师交流研讨,主要围绕内容的选择、活动过程的设计、教学手段策略的运用等方面展开,教师们积极参与发言,各抒己见,围绕共性问题展开研讨,充分发挥了教师群体的智慧,提高教育教研能力。

  2.随机调研半日活动。为了进一步提高班级常规管理,全面提升幼儿园保教质量,正副园长随机观摩调研了教师组织的半日活动。值得肯定的是:一,教案比较成熟,环节设计清晰,重难点突出,教学方法和提问有效,孩子们积极思维。老教师态度端正。二,区域活动组织有序,能根据自己的意愿选择区域,孩子们乐于探究,兴趣很好,善于把自己的发现与老师、同伴分享。三、剪纸特色教学开展出色。但在细节方面还存在一些问题:一是个别教师在使用电化教具操作不熟练。二是班级常规差,有三分之一的孩子注意力不集中,做小动作、插嘴、捣乱的,教师缺乏班级组织管理能力,未能真正关注幼儿的表现,尤其是在过渡环节显得很乱。针对出现的问题,课后进行个别交流,并提出指导性意见,找准问题症结,对症下药,以有效提高班级常规管理能力和对物品的管理和运用能力,提高教师的专业素养。

  3.随机调研区域活动。为了提高个别化区域活动学习的有效性,重点查看了小班组的区域活动,材料投放能跟随主题,并结合小班幼儿的年龄特点投放幼儿感兴趣的活动材料,尤其是小(1)班区域材料非常丰富,能充分利用空间设置多个区域,布局合理,孩子们能根据自己的意愿选择区域,材料投放能体现趣味性、层次性和可操作性,孩子们在适宜的环境下三三两两地进行着操作、学习,在与材料的互动中构建知识经验,有效促进了孩子的发展。

  三、安全、卫生保健、后勤工作

  园部督促各班切实做好冬季幼儿生活环节的护理工作,让家长放心,让孩子开心。

  行政和保健老师加强了对各班午餐、午睡和卫生情况的抽查,针对共性问题在群上提出改进要求,针对个别班级存在的问题及时与保教人员沟通,做好调整工作。同时按要求做好幼儿园的各项安全检查和安全报表的上报工作。各班开展好安全教育活动和安全演练活动。保健老师每天认真做好食堂食品验收、登记和上报工作。食堂仓管做好食品进出仓记录,保健老师经常性对食堂和保育员进行安全卫生及消毒工作的指导,使后勤人员的安全卫生意识有了很大的提高。总之,本月我园的安全卫生工作能积极围绕月初制定的计划开展,取得了较好的效果。

    四、家长工作

  1.更换家长宣传橱窗内容,展示我园“特色教学——剪纸活动掠影。

  2.各班开展了“迎圣诞——亲子同乐”活动。为了让孩子们了解圣诞节的来历,感受圣诞节的风俗,了解西方文化,十二月下旬各班在园内举行了“圣诞狂欢·共享快乐”为主题的圣诞节庆祝活动。全体老师精心策划,制定活动方案,布置活动场地,购买圣诞礼物等,活动现场弥漫着浓郁的圣诞气氛,活动中有孩子们的才艺表演、有家长参与表演、有亲子表演等,活动形式多样。整个活动自始至终都洋溢着欢乐祥和的节日气氛,欢歌笑语不断,掌声喝彩不绝!通过节日活动,给了孩子们一个展示自己的舞台,培养了孩子大胆自信,勇于表演的能力,同时也增进了家园之间的情感交流,有效推进家园共育一体化。

  (3)开展了迎“新年”庆元旦活动。在辞旧迎新之际,为了让孩子过上一个快乐而又意义的“新年”,让孩子们感受到新年的快乐。12月30日各班开展2015迎“新年”幼儿亲子活动。如:亲子包饺子、亲子做汤圆、亲子联欢会、亲子茶话会、亲子创意饭包……活动内容丰富多样、层出不穷,孩子们个个神采奕奕,神情激动。

  

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017