注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏上全新旅程,去发现未知的美丽!

全身心投入,倍享工作与生活的双重精彩!

 
 
 

日志

 
 

感想之二———如何做好人生起步的导师  

2014-06-10 22:07:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        丛中笑专家提出:一位好教师就是给幼儿有价值的早期经验,也就是说幼儿教育的基础它需要的是让幼儿从感性的认识上升到理性的认识,这个过程也就是让幼儿积累经验。在积累经验的过程中我们就是要发展人的大脑,而大脑的发展靠的就是刺激,这种刺激就是让幼儿参加各种各样、丰富多彩的活动。其次好教师是幼儿社会化的启蒙者。意大利著名诗人但丁所说:道德可以弥补能力的不足,而能力却无法弥补道德的缺失。所以说幼儿教师就是人生在起步紧要几步上的领路人。

        然而作为教师我们就应该给孩子有价值的经验,第一就是教师对孩子的反应应该是准确、具体的。第二就是对孩子需要各种材料和东西进行各种感官的刺激。第三就是我们教师在教孩子的同时应具备积极、乐观、向上的情绪(因为一种态度就给孩子一种什么影响)。第四就是在有准备的环境及规则中吸引孩子的注意力,允许孩子独立的活动、自然地表现、丰富孩子们的生活。同时丛中笑老师还提出:作为我们教师应具备理性(规则与秩序,当孩子们在喜欢观察事物的时候,其实就是去接受一些道德层面的一些束缚))、感性(情绪与态度)、悟性(智慧与艺术)。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017