注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏上全新旅程,去发现未知的美丽!

全身心投入,倍享工作与生活的双重精彩!

 
 
 

日志

 
 

一朵偷偷放在我桌上的玫瑰花  

2014-04-13 20:56:41|  分类: 观察记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周五早班,我早早的来到幼儿园开始了一天忙碌的工作,第一节活动课结束,在组织幼儿喝水、上厕所的时候,有一群孩子顾不上去喝水,都挤在教室里老师放东西的桌子边在弄着什么?讨论着什么?一开始我还有点小生气:老师叫你们去喝水怎么老是喜欢去弄老师的东西呢?带着打算去教育孩子“别人的东西不乱碰的道理”走近一看,原来我的桌子上不知道啥时候放了一枝包装的“玫瑰花”。孩子们正在好奇的欣赏着,我问道:“是谁放在这里的?”孩子们摇摇头说:“我也是刚看到的,不知道”!,于是我让孩子们继续排队去喝水。过了一会儿,有位小女生偷偷地走到我身边告诉我说:“老师,这个花是王秋霖放在这里的。”

         王秋霖,是个可爱又淘气的孩子,规则意识薄弱,喜欢追打。但是这个孩子好表现,当你表扬他他就会做的更好。我带大二班现在已经是第三周了,第一周,听班级老师说了王秋霖宝宝的情况,可是每次我说谁表现最棒的时候,他总能表现的很好,因此,我表扬他进步了,还评了他为班上的规范宝宝。可是第二周一开始,孩子的原有习惯在我的面前渐渐表露出来,如:上课爱讲小话、做操喜欢去弄别的孩子,去上厕所就堵门等等,因此,我对他的习惯给予了批评,但是似乎效果不是很好,孩子不是好表扬吗?所以我有了个想法,对于这个孩子暂时试一下冷处理。当有小朋友来告他的状的时候,我说:“老师喜欢听话、规范、懂事的宝宝!”于是在这周评好孩子的时候,我将这个权利交给了孩子们,由大家来评定能否当好孩子,不能当的请说出理由。孩子评了后再由我来铺垫,针对没评上的宝宝们,问:“你愿意改掉自己的坏习惯吗?愿意的话,老师相信你,就评你做好孩子。”孩子们都愿意,当然作为老师我们应该充分的相信他们。今天是第三周了,王秋霖宝宝在这周里,似乎在努力的改掉自己的坏习惯,想引起我的注意,如:主动帮我摆小椅子、抬桌子,于是我给予孩子积极的回应。

        第二节活动课时间了,我看到王秋霖,于是把他叫到我的身边问:“这花是你放的吗?”他说:“是的!”我说:“放这里干嘛呢?”孩子说:“送给你的!”我说:“是送给我的?”孩子说:“是的!”我说:“谢谢!你送的花很漂亮,我很喜欢,你现在进步了,老师更高兴,你要加油啊!”孩子脸上露出开心的笑容。一蹦一跳的回到自己的座位上。我想:孩子其实是想表达他对老师的爱,引起老师的关注。相信通过老师正确的引导,他将会是一个很优秀的宝宝!因为在今天孩子们相互评好孩子的时候,大家给予他的是最肯定的回答!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017