注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏上全新旅程,去发现未知的美丽!

全身心投入,倍享工作与生活的双重精彩!

 
 
 

日志

 
 

小清新,小可爱  

2014-02-27 11:44:35|  分类: 心情杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         开学各项工作已经进入了正轨,今天下班检查,走到大五班,远远的就传来一个可爱的声音“娃娃老师,您好!”我循声走去,原来是曾琰小朋友。我亲切的摸摸孩子的脸蛋,甜甜的回应着他,他开心极了。原本其他叫我甄老师的孩子们一脸疑惑。

        有专家说:“孩子之间的交谈其实就是在发展他们的交往能力,而盥洗室是孩子们最愿意交谈的地方。”果不其然,刚好我碰上的是孩子们上厕所时间,我没有出声,认真的在听孩子们的谈话——是关于“娃娃老师”名称的来历。

        “你刚才叫她做什么老师啊?”(一名幼儿问道)

        “娃娃老师啊!”(曾琰小朋友)

         “她是甄老师!”(另一位幼儿)

         “不是,她是娃娃老师!”(曾琰小朋友)

         “不是,她是甄老师,也是娃娃老师!”(又另一位幼儿)

         “你为什么叫她娃娃老师啊?”(又一名幼儿)

         “娃娃老师是不是就喜欢布娃娃啊?”(一名幼儿)

         “甄老师是长得像娃娃所以叫娃娃老师!”(幼儿)

          “不是,不是,甄老师说了,因为我们幼儿园甄老师(曾老师)太多了,不知道我们叫谁,所以就让我们叫娃娃老师!”(曾琰小朋友)

         “哦……”

         说完,孩子们又回到了教室。

        孩子们的话深深回荡在我的耳边,似缕缕清风……

        孩子的语言千姿百态,一个不经意的瞬间就能看到他们天真的世界,就让我们用记录的方式把它记下来,虽然是简单的、细小的一些事情,但是当你用显微镜把它放大,就将会看到你所意想不到的效果!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017