注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏上全新旅程,去发现未知的美丽!

全身心投入,倍享工作与生活的双重精彩!

 
 
 

日志

 
 

国培是场及时雨  

2014-11-09 20:45:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国培是场及时雨

会同县机关幼儿园:甄银华

作为一名湘西南边陲的幼儿教师,2014年10月25日省城长沙的专家“国培送县”到会同,在今天第一天的学习时间里,我好象从里到外受到了一次洗礼,是对心灵的震撼和思想理念的转变,但感觉又都是幸福而充实的,就像干旱太久的土地遇上了一场酣畅淋漓的大雨。

今天培训的主要课程有:张思雁老师的《幼儿园集体教学活动的策略和方法》、机关幼儿园杨春蓉老师的大班语言活动:会同童谣《打铁》、 长沙罗秀娟老师的《阅读动物园地图》。同时罗秀娟老师现场针对这两节活动课开展了教学研讨。专家们的讲座充溢着对新教育理念的深刻阐释,充满了教育智慧,让我体验到专家们的专业引领和人格魅力,增长了见识,开阔了眼界。因此,我能感受到思想火花的碰撞,众多的疑问在专家、教授那里得到了解决,让我有丰硕的收获。特别是张思雁老师的讲座——《幼儿园集体教学活动的策略和方法》对我最有启发。回想在工作中我组织过或是我参加过的集体教学活动,对比张老师的讲座,我明白以往我在工作方面存在的不足。利用中午休息的时间,我将自己的苦恼与专家们进行交流,她亲切地将自己的工作经验与我分享,让我茅塞顿开,激动之余,我只希望将学得的这些经验付诸行动。

第一天的国培,就让我收获了快乐,收获了知识,收获了希望。作为一名教师,今天培训中我深刻认识到,在新的时代和新的教育背景下,只有进一步更新教育观念,改进教学方法、教学行为,从实践中学习,在反思中进步,提高专业水平才是我们成长的途径和最大的收获。在今后的教育教学实践中,我将静下心来采他山之玉,纳众人之长,慢慢地走,慢慢地研,在幼儿教育工作中走出自己的一路风彩。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017