注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏上全新旅程,去发现未知的美丽!

全身心投入,倍享工作与生活的双重精彩!

 
 
 

日志

 
 

有感于张思雁老师分享的《熊叔叔过生日》  

2014-11-09 20:44:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有感于张思雁老师分享的《熊叔叔过生日》

 会同县机关幼儿园:甄银华

    10月25日上午,在张思雁老师的讲座中,她以《熊叔叔过生日》的绘本故事让我们进行了现场研讨和学习,同时通过针对不同年龄的同课异构,以及不同教师设计的教学目标以及活动流程,让我感受到我们的教学应该抓住它所存在的教育价值以及根据不同年龄阶段的孩子它所带给孩子不一样的感受。

    在现场的教学研讨中,这节绘本活动给我留下了深刻印象。其中更是蕴含了很多的教育契机,有德育,有美术,有科学等等,可谓是丰富多彩,让人回味无穷。特别是观看了应采云老师对这节活动的教学视频,故事情节的一步一步的发展,吸引了所有小朋友的注意,情境的创设让小朋友身临其境,都想一起去参加熊叔叔的生日派对。但是条件是必须带上自己制作的蛋糕,所以,小朋友们画得特别的认真。特别是做完蛋糕用手捧着准备一起去熊叔叔家的时候乖宝们自发的一同唱起了生日快乐歌完全的融入到整个情境中让人倍感温馨。孩子们从中不仅体会了平时要多帮助别人,还知道了要报答帮助过自己的人。结合之后的吃点心环节,加入到这个情境中来,孩子们学会了分享,在分蛋糕的环节中不经意的就让孩子在数概念的学习上得到了很到的发展。所以说,我们的教学就应该是这样生活化的,让孩子可操作的,可体验的,同时培养孩子良好的学习品质的,而不是单纯的去学习故事。一个小的故事其实蕴含了大智慧,这就需要我们每一教育之人去挖掘。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018