注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏上全新旅程,去发现未知的美丽!

全身心投入,倍享工作与生活的双重精彩!

 
 
 

日志

 
 

家长!请遵循孩子的年龄特点!  

2013-08-28 19:44:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       即将开学了,幼儿的分班工作是最头痛的问题,这两天,我拿着全园500多名幼儿的名单,按照原班跟上的原则及严格控制幼儿年龄的特点进行分班,经过分来分去,算来算去,终于较满意的完成了任务。可是面临的的一个重要的问题就是,原来在园就读的幼儿,大班班额很紧张了,然而原来小班的有些孩子家长们却死活都要求读大班,经过我们对幼儿年龄段学习特点的把握,严格控制了几位孩子不许调入大班,老师打电话征求家长的意见,家长不理解,还以为老师故意刁难。有时候我们老师都不理解:家长你们以为老师排挤你的孩子,可是你们有没有想过你们的孩子才3岁多啊,原本她们应该和同龄的伙伴一起学习生活,可是你觉得去读大班可是跟着比他大的孩子学习,认为可以多认识点字,可以多学习点知识。可是我想说的是:家长!天才没那么多,千万不能拔苗助长,我们正规的教育者会给您的孩子最好、最适合的教育,我们应该遵循幼儿的发展规律,不要让孩子从小就得到的是没有自尊、没有学习的欲望、孩子的手还很小,不要往他的小手上放太多的东西;他们只有一个童年,应当让他们慢慢地享受幸福,您的操之过急会剥夺孩子们快乐的童年。

      可能这几天会有要求调班的家长来找我们!希望我们能够做通家长们的工作,希望我们共同为孩子营造一个健康快乐、幸福的童年!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017