注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏上全新旅程,去发现未知的美丽!

全身心投入,倍享工作与生活的双重精彩!

 
 
 

日志

 
 

新教师必读的三个经典故事  

2012-10-15 13:14:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

新教师必读的三个经典故事

 你是新教师嘛,刚从学校出来。心里可能有很多问题想问,又不知道问谁?那就看看下面的三个故事吧。

一、钓鱼 
      有一个博士生分到一家研究所,成为所里学历最高的人。 
      有一天他到单位后面的小池塘去钓鱼,正好正副所长在他的一左一右,也在钓鱼。 
      他只是微微点了点头,心想与两个本科生有啥好聊的呢? 
      不一会儿,正所长放下渔竿,伸伸懒腰,蹭蹭蹭从水面上快步如飞的走到对面上厕所。 
      博士眼睛瞪得都快要掉下来了。水上飘?,不会吧?这可是一个池塘啊! 
      正所长上完厕所回来的时候,同样也是蹭蹭蹭地从水面上飘回来了。 
      怎么回事?博士生又不好意思去问,自己是博士生啊! 
      过了一阵儿,副所长也站起身来,走几步,蹭蹭蹭的飘过水面上厕所。这下子博士更是差点昏倒:“不会吧,到了一个江湖高手集中的地方?” 
      博士生也内急了。这个池塘两边有围墙,要到对面厕所非得绕10分钟的路,而回单位上厕所又太远,怎么办?  博士生也不愿意去问两位所长,憋了半天后,也起身往水里跨:我就不信本科生能过的水面,我博士生就不能过。只听“咚”的一声,博士生栽到了水。 
      两位所长将他拉了出来,问他为什么要下水,他问:“为什么你们可以走过去呢?” 
      两所长相视一笑:“这池塘里有两排木桩子,由于这两天下雨涨水正好埋在水面下。我们都知道这木桩的位置,所以可以踩着桩子过去,你怎么不问一声呢?” 启示 :
      学历代表过去,只有学习能力才能代表将来,尊重经验的人才能少走弯路。一个好的团队,也应该是学习型的团队。

二、选择 
      有一个美国人、一个法国人和一个犹太人要被关进监狱3年。监狱长让他们3个一个人提一个要求。美国人爱抽雪茄,要了3箱雪茄。法国人最浪漫,要一个美丽的女子相伴。而犹太人说,他要一部能与外界沟通的电话。 
      3年过后。第一个冲出来的是美国人,嘴里鼻孔里塞满了雪茄,大喊道:“给我火,给我火!”原来他忘了要火了。 
      接着出来的是法国人。只见他手里抱着一个小孩子,美丽女子手里牵着一个小孩子,肚子里还怀着第三个小孩子。 
      最后出来的是犹太人,他紧紧握住监狱长的手说:“这3年我每天以外界联系,我的生意不但没有停顿,反而增长了200%。为了表示感谢,我要送你一两劳斯莱斯!”

启示 :
      这个故事告诉我们,什么样的选择决定什么样的生活。今天的生活是由三年前我们的选择决定的,而今天我们的选择将决定我们3年后的生活。我们要选择最新的信息,了解最新的趋势,从而更好的创造自己的将来。

三、赶考 
      有位秀才第三次进京赶考,住在一个经常住的旅店里。 
      考试前两天他做了2个梦:第一个梦是梦到自己在墙上种白菜;第二个梦是梦到下雨天,他带了斗笠还打伞。 
      这2个梦似乎有些深意,秀才第二天就赶紧去找算命的解梦。 
      算命的一听。连拍大腿说:“你还是回家吧,你想想,高墙上种菜不是白费劲吗?戴斗笠打雨伞不是多此一举吗?” 
      秀才一听,心灰意冷,回旅店收拾包袱准备回家。 
      店老板非常奇怪,问:“不是明天才考试吗?你怎么今天就要回乡了?”秀才如此这般说了一番。 
      店老板乐了:“哟,我也会解梦的。我倒觉得,你这次一定要留下来,你想想,墙上种菜不是高种(中)吗?戴斗笠打伞不是说明你这次有备无患吗?”      秀才一听,觉得此人说得更有道理。于是精神振奋的参加考试,居然中了个探花。

启示 : 积极的人像太阳,照到哪里哪里亮;消极的人像月亮,初一十五不一样。想法决定我们的生活,有什么样的想法,就有什么样的未来。

看完这三个故事,你有何感想??

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017