注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏上全新旅程,去发现未知的美丽!

全身心投入,倍享工作与生活的双重精彩!

 
 
 

日志

 
 

存在!  

2012-10-13 09:27:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汪峰 - 存在
多少人走着却困在原地
多少人活着却如同死去
多少人爱着却好似分离
多少人笑着却满含泪滴
谁知道我们该去向何处
谁明白生命已变为何物
是否找个借口继续苟活
或是展翅高飞保持愤怒
我该如何存在
多少次荣耀却感觉屈辱
多少次狂喜却倍受痛楚
多少次幸福却心如刀绞
多少次灿烂却失魂落魄
谁知道我们该去向何处
谁明白生命已变为何物
是否找个理由随波逐流
或是勇敢前行挣脱牢笼
我该如何存在
谁知道我们该去向何处
谁明白生命已变为何物
是否找个借口继续苟活
或是展翅高飞保持愤怒
谁知道我们该梦归何处
谁明白尊严已沦为何物
是否找个理由随波逐流
或是勇敢前行挣脱牢笼
我该如何存在
       不知道为什么每次听完这首歌,都会呆呆的坐上一阵子,不知道想说什么,但却又有很多话想说。是触痛?应该是触痛。在这首《存在》中,终于让我们的灵魂找到了一脚栖地。现代人,中国人,理想与现实的距离像一道震裂的峡谷,变得越来越壮观。歌曲中“是否找个借口继续苟活?或是展翅高飞保持愤怒?是否找个理由随波逐流?或是勇敢前行挣脱牢笼?”几个问号,问得我不由审视自己的人生!“我该如何存在,而就在今天,我们大多人却都面对了这样一个问题——“我该如何存在”?
存在,清晰的剖析着当代时下的现实,步入而立之年的我们再回首来路,浮尘只剩了一襟晚照,笑容立等可取,泪水却已下落不明,青春最经不起挥霍,才回首却发现已经是远逝的火车,没落于眼眸,消失于无垠……人生最残酷的事情是:你只能青春不久,你只能青春一次……岁月是一把无形的刀,再青春再艳丽的容颜,却敌不过它的锋利的冷漠和无情的刀锋。

我们的生活中处处都有爱,然而爱是什么,几人能解?爱啊,是这样莫名,这样无理,这样说不清,这样糊涂不堪,这样酸酸甜甜,这样心动忧伤,这样愁肠百结-----时时刻刻不忘折磨着你,让你疼,让你凉,让你甜,让你涩,让你不能忘记,让你欲罢不能纠结不堪-----爱,还是一件心疼的事情,如果你一直心疼,说明你一直在爱,什么时候麻木了冷漠了不再扰心了,那么,才是爱过去了,才是爱已凉----

 爱也是因人而异的。有些人很理性,多情、纵情、薄情、寡情,对爱、对爱人看得很淡漠,关心的只是自己的一切:物质、财富、权力、享受------有些人很感性,纯情、痴情、专情、至情,对所爱恋的人会终其一生,不离不弃,即便不能拥有,也会爱我所爱无怨无悔。

朋友,天边一抹晚霞,青春的残阳在一点点的落下去,激情燃烧的岁月也在一点点消逝、远去,我们知道,好多东西,再也不会回来了,既然如此,就让我们为了自己好好存在一回吧!


 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017