注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏上全新旅程,去发现未知的美丽!

全身心投入,倍享工作与生活的双重精彩!

 
 
 

日志

 
 

自己爱自己  

2012-12-04 22:32:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天在小二班我听到这样一段对话:艺清宝宝3岁

 某某:艺清,你妈妈现在生宝宝了吗?

艺清:生了

某某:生了个弟弟还是妹妹啊?

艺清:生了个弟弟!

某某:那你妈妈现在就爱弟弟了啊!

艺清:妈妈爱弟弟,爸爸就爱我!

某某:可是爸爸爱姐姐啊,妈妈爱弟弟,那你怎么办呢?

艺清:(她停住不说话大概5秒钟)

      然而这时艺清宝宝说出的话完全出乎我的意料之外,孩子撅起小嘴巴大声的对这与之谈话的阿姨说:那我就自己爱自己!听完我走过去抚摸着孩子的头说:恩,宝贝最能干啦,我们自己当然要自己爱自己啦,但是爸爸妈妈还是最爱艺清宝贝的,因为你是个懂事的好孩子啊!孩子听完,高兴的笑了!

       过后,我一直在思索,一个3岁的孩子能说出这样的一番话,我相信在以后的生活中她一定是个不畏困难,懂得经营生活的一个人!同时我也深刻的体会到在人生路上,我们无论是遭遇阻碍,还是伤痛来袭,别紧张难过,要知道心的方向,由你掌控,必先好好爱自己,才能前进或转向。或许生活就等你一个决定,生命将瞬间改变。

       朋友们! 就让我们从爱惜自己开始吧!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017